Tarta de zanahoria
El otro día tuve el antojo de hacer una tarta de zanahoria. Muy normal, teniendo en cuenta que jamás había comido una.
Primero, no tenía receta. Segundo, al no haber probado una nunca, no había manera humana de saber si la había hecho bien o no. El caso es que bendito seas internet y no sé si así es como tiene que salir una tarta de zanahoria, pero ayer la comimos después de unos dos kilos de boloñesa y nos pareció fantástica. La cosa va así:
TIEMPO DE PREPARACIÓN: Diez minutos.
TIEMPO DE COCINADO: Cada horno es un mundo, pero estará entre 40-50 minutos.
VALORACIÓN: 8/10
INGREDIENTES :
Para la tarta:
- 130 g de mantequilla.
- 200 g de azúcar moreno.
- 1 cucharilla de canela.
- 1 pelín de nuez moscada.
- 2 huevos batidos.
- 2 cucharadas de leche.
- 170 g de zanahorias ralladas (zanahorias enteras que rallamos nosotros, NO DE BOTE, POR DIOS).
- 200 g de harina integral.
- 3 cucharillas de levadura en polvo.
Para la cobertura:
- 100 g de queso en crema.
- Azúcar glas al gusto.
- 2 cucharadas de nata.
Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos en un bol la mantequilla derretida, la canela, la zanahoria, la nuez moscada, el azúcar y los dos huevos batidos.Ponemos 1 pizca de sal y la levadura. A esto le vamos añadiendo la harina tamizada (con un colador si no hay tamizador) y mezclamos bien. Cuando lo tengamos todo, ponemos dos o tres cucharadas de leche, es para que quede un poco más jugoso. Vertemos en un molde previamente engrasado y al horno. A ver, la cosa es que vayamos revisando para que no se nos queme y hay que tener ojo, porque la mezcla es oscura y no se notará tanto cuando se tueste. El truco de pinchar con un palillo para ver si sale líquido del interior o seco es la clave para saber cuando está. En media hora larga o tres cuartos de hora debería estar, según el horno.
Tendrá que tener una pinta así. Si yo con esta cara de mónguer puedo, es que no es muy difícil.
La cobertura de la tarta no tiene más misterio que mezclar el queso con la nata y el azúcar glas hasta que quedo todo bien ligado. A mí no me gusta especialmente dulce, así que le puse unas dos o tres cucharadas de azúcar.
Se unta «bonito» y le pueden poner tonterías varias encima. Complicadísimo, vamos.
Nota: los moldes de silicona son lo puto mejor, no hay que engrasar y JAMÁS se pega nada.
Ay, qué estupendo.
Intenté una tarta de zanahoria similar hace unos meses y fue un fracaso (y mira que con esos ingredientes cuesta), pero volveré. Y esta vez copiaré tu receta con medidas españolas.
Me voy a quedar con esta recetilla, que quiero volver a intentar hacerla 😀 ¡MUY FAN! De tu blog. Ya era hora.
Te voy a hacer la pregunta más absurda de todas, no te asustes, es que yo no cocino y mi única experiencia con el horno es meter dentro pizzas. ¿En qué modo hay que poner el horno? Me refiero a esos dibujitos de rallitas, dos rallitas, rallitas con ventilador, sin él y todo eso que nunca entenderé.
Muchas gracias.
A.Z.
¡No es una pregunta nada rara, mujer!
Hay hornos con y sin ventilador. Ojalá el mío fuese con, pero no, así que lo pongo en el modo de calor por arriba y por abajo. La bandeja a una altura media, no muy bajo para que no se queme el fondo del bizcocho, ni demasiado arriba para que no se carbonice la superficie. 🙂
Oki doki. Ya me quedo más tranquila. ¡Mil gracias!
¡Tercera receta de tu blog, SUPERADA! MUY FAN. A ver cuando te pones con un pan de ajo. 😉
Me encanta la tarta de zanahoria! Yo la hago pero la cobertura de arriba siempre me queda demasiado liquida, probare con tus medidas a ver que tal me sale.
Yo le pongo a la masa tambien coco, almendras o nueces y mejora enormemente!
¡Hola! La hice hace unos meses y la tarta me salió bien (trituré la mezcla porque no me gusta encontrarme con los trozos), pero.. la cobertura demasiado líquida para mi gusto. ¿Algún truco para coseguirla más espesa? Gracias!
Qué raro, igual es que el queso no estaba bueno (¿?) o echaste demasiada nada. No sé. Lo normal es que quede muy espesa. Para la próxima, prueba a mezclar solo el queso de untar con el azúcar y, si lo ves muy espeso, ponerle nata poco a poco hasta que tenga una textura que te guste.
Hola, una duda, que es una tontada, pero prefiero preguntar: La nata de la cobertura cómo tiene que ser, para cocinar, para montar, ya montada…??
GRACIAS.
La que tengas por la nevera (sin montar), pero mejor usar la que tiene más porcentaje de materia grasa. O sea, no la que venden como «nata para cocinar», sino la que pone «nata para montar».
Si añades al bizcocho una o dos rodajas de piña le aporta frescura y está de muerte!