Arroz con leche

El postre más barato y rico ever.

Esto es tan complicado como cocer arroz. Solo apto para ingenieros de la NASA.

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TIEMPO DE PREPARACIÓN: Segundos.

TIEMPO DE COCINADO: Una media hora larga.

VALORACIÓN: Lo hacía nuestra madre, así que imagínate.

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de tubo de arroz (unos 200 gramos).
  • 1’5 l de leche.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • 1 trocito de monda de limón.
  • 1 poco de monda de naranja.

En un cazo o cazuela ponemos la leche a hervir con la canela y la piel de limón y naranja. Cuando esté lista, añadimos el arroz y el azúcar (no lo pongo al principio para evitar que se queme más fácilmente) y removemos bien para que suelte el almidón (esto hace que espese). Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos que se haga a fuego lento durante una media hora larga, hasta que se quede bastante más blando de cuando lo cocemos para comer salado. Es importante revisarlo cada poco para que no se agarre al fondo o no se asure y se quede una plasta sin líquido.

El punto dependerá del gusto de cada uno: si vemos que nos gusta más caldoso, podemos añadir leche sin miedo durante la cocción. Hay que tener en cuenta que una vez lo apartemos y lo guardemos en la nevera, absorberá más leche y quedará más espeso.

Servimos con más canela en polvo.

Ha sido complicadísimo, ¿eh?

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