Tarta de chocolate blanco y lima

Dos de las cosas que más me gustan del mundo juntos en una sola cosa con galletas: el PARAÍSO.

Esta tarta puede ser de las cosas más ricas que jamás haya hecho, pero es recomendable bajarla con medio litro de leche helada o una botella grande de agua, porque es densa como la materia oscura.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Diez minutos.

TIEMPO DE COCINADO: Hay que guardarla una noche en la nevera, o al menos ocho horas..

VALORACIÓN: 10/10

INGREDIENTES :

Para la base de galleta:

  • 1 1/2 taza de galletas (yo recomiendo Digestive o cualquier otra galleta que tire a «integral» porque la tarta es MUY MUY dulce).
  • 60-80 g de mantequilla (dependerá del tipo de galleta que se use y el tamaño del molde).

Para el relleno:

  • 200 ml de nata de montar (la más densa, no la de cocinar que es más ligera).
  • El zumo de dos limas muy exprimidas.
  • 1 cucharadita de ralladura de lima.
  • 312 g de chocolate blanco bueno. Bueno quiere decir que, a poder ser, nada de Milkybar.

Trituramos las galletas, con la batidora si tenemos (bendita seas, batidora de 20 euros de Lidl) o machacando con un tenedor. Las ponemos en la base del molde y mezclamos con la mantequilla derretida hasta que tengamos una «pasta» que podamos aplastar con el tenedor hasta cubrir toda la base del molde. Metemos a enfría una media hora, mientras preparamos el relleno de la tarta.

Derretimos la nata y el chocolate blanco en un cazo a fuego lento. Apartamos y mezclamos con la ralladura y el zumo de lima. Esperamos unos cinco minutos a que se enfríe un poco y vertemos sobre la base. Metemos en la nevera y dejamos enfríar una noche o un mínimo de ocho horas.

En la foto se puede ver como me aburría en intenté poner unas rodajas de lima en almíbar para luego cubrir la tarta con ellas y decorarla, pero en ese momento estaba haciendo dos kilos de boloñesa y una tarta de zanahoria a la vez, así que, como no se puede estar en misa y repicando, se me quemaron. Al final rallé un poco de chocolate blanco y la tarta quedó así de bonita: